健康小百科

自動連動裝置開啟排油煙機的重要性!!

根據統計資料顯示,有很多人在使用瓦斯爐燒開水或煮湯時,從不開啟排油煙機,殊不知瓦斯爐在開啟點火時會飄散一些瓦斯,而爐火在燃燒時也會產生大量一氧化碳......等廢氣,嚴重危害人體健康;而自來水煮沸時,水中的氯遇熱會轉變成三鹵甲烷之氣體,具有肝毒性、腎毒性及致癌性,對人體肺部危害甚大;還有蔬菜中多少有農藥殘留,據了解大部分合法農藥皆為水溶性,可藉由烹煮時蒸發掉。

自動連動裝置開啟排油煙機的重要性

部分農藥殘留,因此烹煮時未開排油煙機,上述瓦斯、一氧化碳等毒廢氣,煮開水時所產生三鹵甲烷,蒸發出的蔬菜農藥殘的毒氣,瀰漫在廚房及屋內空氣中,嚴重危害人體健康,因此可藉由本機組合自動連動裝置,有效避免烹煮時未開啟排油煙機,而導致有害氣體嚴重危害我們的健康。


預防空燒瓦斯爐火關了沒!?

由於高齡化的來臨,及現代人生活忙碌,往往在使用爐火烹煮時,忘記關閉爐火,導致空燒發生火警。有鑑於此,本智能觸控排油煙機除有強效排煙及靜音換氣功能外,特別設置溫度偵測裝置,當偵測到溫度異常時,即發出警報,並適時關閉瓦斯爐火,預防空燒,避免火災發生,保障居家安全。

自動連動裝置開啟排油煙機的重要性 1

自動連動裝置開啟排油煙機的重要性 2自動連動裝置開啟排油煙機的重要性 3